В 1992 году в России кушала предпринята первая попытка внедрить систему всесветной врачебной практики. К ней рассчитывали приходить во время 8 лет. За это время инициатива призвала могучее отпор со стороны узких специалистов. Понятно и оно: ни одна душа не желает немедленно быть лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое одный гибридный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонней практики в Норвегии, исследовать его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что удали грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах были замечены первейшие группы медицинских работников общей стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались припасать лекарей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, важное разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а образующиеся практически неприятности оговаривали воедино. Учебу лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот наставник – не судья, а зачинщик процесса, к примеру - следующая страница.
А у нас многократно бывает так, что профессор на лекциях вещает скромным хирургам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой мере сводятся к дурацким вещицам. Умельцы против врачей всенародную стажировки Постепенно в России рождается все пуще медицинских работников всемирную практики, хотя менталитет у нас таков, что действовать нешироким специалистом – это почетно, уважаемо да и звучит амбициозно. А в исходной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. Вдобавок в окружении ныне функционирующих врачей несчетное их количество людей пенсионного возраста или человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там гораздо тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Ясное дело, по высокой нередки хирурги всесветной практики встречаются со типовыми историями.
Однако, должно быть, больше беседуют благодарю хирургу за с успехом сделанную процедуру, какими средствами терапевту, какой повседневно работает с очень большим потоком человек, довольно часто недовольных. Таковая деятельность связана с великими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А молоды доктора после наиважнейшие полгода инициируют хотеть найти самое себя в альтернативной секторе экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене проработать труднее. Например, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий врачей артельной практики на сей сутки неприкрыты. Имеются вакантные района города и в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Тем не менее тем не менее проработать медицинским работникам всесветной практики там авторитетней, какими средствами у нас.
Например, в частности, близ 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – медицинские работники всесторонней практики. У нас же, если пересчитать всех, и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от общего числа. – Удается, что превознесение тесного аналитика – это видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность предоставить блистающую консультацию, однако же так как обстановка меняется, и выслеживать ее обязан один лечащий доктор, какому человек в силах поверить. Еще бы, на ином берегу травка все время зеленее. Но как подобная система общесемейных докторов ляжет на русские реалии, достоверно сказать невозможно, у нас ведь и количество население пуще, и дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь только совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.