В 1992 г. В России была предпринята генеральная попытка внедрить конструкцию общей лечебной стажировки. К ней планировали приходить течение 8 лет. В таком случае инициатива вызвала сильное противодействие со стороны узких умельцев. Доходчиво так что оно: ни один человек не жаждет неожиданно быть лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Это единый совместный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей совместной практики в Норвегии, освоить его дееспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и удали грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах нашлись первые группировки докторов всеобщей стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались варить докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, основное отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а также образующиеся практически трудности оговаривали вкупе. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, а также тренер – не судья, а также инициатор процесса, к примеру - проверить это.
У нас же довольно часто бывает например, что доктор на лекциях вещает простеньким лекарям откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то грани сводятся к нелепым предметам. Умельцы супротив лекарей общей практики Постепенно в России обнаруживается все сильней лекарей артельную практики, однако менталитет у нас этов, что работать тесним специалистом – это почетно, уважаемо и звучит надменно. А в первичной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. Причем в окружении в настоящее время функционирующих лекарей немалое их количество пенсионеров в противном случае человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там намного тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Само собой, по высокой нередки хирурги всенародную стажировки сталкиваются со шаблонными обстановками.
Но, скорее всего, чаще сообщают благодарю врачу за удачливо сделанную операцию, чем терапевту, что ежедневно проработает с грандиозным потоком человек, зачастую сердитых. Подобная деятельность связана с высокими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А юные доктора через генеральные полгода затевают хотеть обнаружить себя в другой секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене функционировать труднее. Следующим образом, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей всесветную стажировки на сей денек откровенны. Имеется вольные района да и в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. И все-таки все же специализироваться медицинским работникам всемирную практики там авторитетней, нежели у нас.
Все-таки, к примеру, около 48 % всех врачей на Западе – хирурги всемирную практики. А у нас, ежели пересчитать абсолютно всех, так что участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от единого числа. – Выходит, что превознесение неширокого умельца – такое иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он может уяснить яркую консультацию, однако так как обстановка изменяется, и выслеживать ее обязан один лечащий медик, каковому человек умеет поверить. Вне сомнения, на противоположном побережью былье ввек зеленее. Однако словно эта конструкция фамильных врачей ляжет на русские реалии, надежно заявить нельзя, у нас ведь и количество население более чем, и дефицит бюджета, да и укомплектованность лечебниц только лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.