воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Брачные обычаи

У башкир да и тулвинских татар имеется некоторое количество видов тюрьмы супружеских отношений. Одним из самых популярных обычаев до современностей остался обычай похищения возлюбленной девочки - кыз урлау. Эту форму завершения супружеских взаимоотношений утверждают немалые народы мира, кроме того вне зависимости от степени цивилизованности граждан.

И все-таки сразу же нужно было уточнить, что в данном случае подразумевается под термином "оттиск". В литературе, открывающей темы супружеских так что фамильных взаимоотношений, понятие "форма союза" имеет возможность нести разную смысловую нагрузку. Например, какие-либо семейные психологи тяготеют вкладывать в термин "оттиск союза" такие понятия, как моногамия, полигамия, групповые браки. Этом случае выступление распространяется о ключевых формах брачных отношений. А в других случаях формой союза могут именовать характер истории, на фоне коей состоит брачный союз, еще информации - Получите факты.

В нашем случае речь идет об требованиях, в которых распространяется заключение брачного союза, обусловленных воздействием обычаев народа. У татар издавна живет обыкновения, по каковой мальчик имеет явное супружеское право на девицу. Это право обуславливается родовыми, точнее межродовыми связями. В такую группу можно отнести браки среди кузенами, разрешение взять в жены вдову брата (поскольку нарекаемый левират). Аналогично обыкновения признает женитьбу покупкой, т. Е. Вписанием за невесту определенного калыма. Чрезвычайно распространено у татар да и похищение невесты, в каком случае девицу похищают из почему дома жених так что его товарищи.

На исходе девятнадцатого, первой половине двадцатого века у татар доминировал брак по сватовству. Эта форма предопределяла все обряды свадебной церемонии. Своенравным для них настоящей формы заключения брака был единичный ансамбль обрядов. Отличия имели возможность бывать определены только причинами социального нрава и в большинстве случаев содержались в многообразном числе приглашенных посетителей, щедрости даров так что продолжительности свадебного застолья.

Семейно-родственные чувства татар были проведены трудоемкий путь вырабатывания. До 18 столетия крупные семьи оказались пропадать, наметилась веяния к воспитанию малых семей. Тем не менее, промежду родичами продолжала практиковаться широченная взаимопомощь в хозяйственных делах, при проведении свадеб, в праздниках вследствие появления на свет детворы. Традиционно владычествовала семейка, основанная на патриархальных основах, с какими-либо элементами дамского затворничества.

Наиболее ощутимыми фамильными событиями у татар, словно и у противоположных народов, имелись бракосочетание так что появление на свет малыша.

Присутствовало три типа венчаний: спустя сватовство, забота девчонки к возлюбленному без разрешения родителей так что похищение девочки без ее намерения. Самым бытующим существовало венчание по сватовству.

Выбором невесты занимались опекуны жениха, затем засылали сват. После заговора родственники невесты начинали приготовляться к свадьбе. За сутки к свадьбе отец с матерью жениха отправляли невесте выкуп и презенты. В период венчания так что на свадебном обеде жених и невеста не пребывали, их казали родители. Завершалась бракосочетание подачей щирбета членам семьи жениха, что работало гербом сбора капитала за невесту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.