суббота, 26 марта 2016 г.

Праведные традиции

Сколько я себя помню, мой папа ввек носил на побочной руке изящное кольцо с рубином. Оно перешло по потомству к моему одним-единственному брату. Размышляю, данное станет традицией в отечественной доме – наследством, переходящим из поколения в поколение. Такое будет полезная обыкновения, окутанная хорошими мемуарами.

У всякого в доме имеется свои обыкновения. Какие-либо из них материальны. Иные залиты полним толком. Особо значимые обыкновения связаны с нашим образом жизни, потому делают влияние на жизнь наших ребят и формируют их мировоззрение. В Книге Мормона мы читаем об Ламанийцах, на коих здоровенное влияние воздействовали обыкновения их основателей. Правитель Вениамин произнес, что они существовали народом, не понимавшим правилов Евангелия: "Они не верят для, если поучаются, ибо ошибочны предания их отцов" (Мосия одну: пятую), к примеру - Продолжение.

Все-таки какие у нас обедать обыкновению? Определенные из них, можно, перевалили к нам от опекунов, так что немедленно мы сообщаем их своим детям. Впрямь ли такое эти обыкновению, каковые нам нравятся? Основаны ли они на праведности да и вере? Базируются ли они на чем-то материальном иначе на долгом? Проработаем ли мы принципиально над созданием праведных обыкновений в противном случае обыкновенный плывем по протяжению? Создаются ли сии обыкновения под воздействием голосистых голосов сего мира или же тихого мягкого голоса Духа? Появятся ли обыкновения, образовываемые нами в в собственной доме, помогать отечественным детям ходить по пятам за живущими Пророками – или же будут иметься причинять неудобства для них этом?

Словно же для нас определить, которыми должны быть в наши дни традиции? В Священных Писаниях дается великолепный пример. В Мосия пятую: пятнадцати высказано: "А потому я хотел б, чтобы вы были тверды и непоколебимы, вечно присутствуя в отзывчивых делах".

Для меня нравятся такие тексты, так как обыкновению, насколько мы понимаем, формируются некогда, в каких случаях мы возобновил да и опять повторяем некие деяния. Когда мы станем неумолимы да и непоколебимы в добрых делах, в наши дни обыкновению прочно укоренятся на почве праведности. Но образуется данный вопрос: насколько ведь определить, что такое как следует в противном случае (данное еще значимее) что станет достаточно гладко? В третьим Нефий шестых: 14 мы считаем ответ на тот вопрос. Там заявляется об людях, "каковые имелись обращены в истинную веру; так что они не отступали от нее, оставаясь жесткими, непоколебимыми и абсолютными, готовыми со всем прилежанием выполнять заповеди Господа".

Из таких слов мы распознаем, что наше общение в "истинную веру" предшествует отечественной таланты оставаться авторитетными, непоколебимыми и решительными в соблюдении заповедей. Такое обращение заключается в авторитетной вере в тот факт, что Иисус Христос – наш Искупитель. Подтверждение сему мы считаем в Книге Мормона, "новом свидетельствованийе о Иисусе Христе". Имиджу с Библией эта книжка провозглашает Божественность Иисуса Христа, Его поручению так что реальность живого Небесного Отца. Все Пророки, писавшие в этих священных книжках, приносят свое интимное свидетельство о таком, а еще дают для нас учения про то, как мы должны здравствовать, дабы принять Искупление да и обрести спокойствие да и счастье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.